Лазер

Лазеры с каждым днем получают все большее распространение в современной стоматологии, эндодонтии, пародонтологии, хирургии, ортодонтии, имплантологии, вытесняя традиционные методы работы скальпелем, электрохирургическими и другими инструментами, а также медикаментозные методы лечения инфекций, в следствие очень высокой клинической эффективности и простоте использования.
Лазерные технологии давно покинули страницы научно-фантастических романов и стены исследовательских лабораторий, прочно укоренившись в различных областях человеческой деятельности. Наша стоматология не осталась в стороне от технического прогресса и включила лазер в свой арсенал, тем самым вооружив врачей мощным инструментом борьбы с различными патологиями. Один небольшой аппарат — стоматологический лазер PICASSO — помогает врачу в лечении целого ряда заболеваний.

Свойства лазерной технологии:
— Даёт выраженный противовоспалительный эффект.
— Нормализует микроциркуляцию крови.
— Уменьшает проницаемость сосудистых стенок.
— Активизирует обмен веществ.
— Улучшает регенерацию тканей, снабжая их кислородом.
— Предотвращает образование рубцов после операций и травм.
— Стимулируют систему иммунной защиты.
— Снижает патогенность микрофлоры.
— Повышает чувствительность микрофлоры к антибиотикам.

Применение лазера при лечении пародонтологических заболеваний уничтожает бактерии, провоцирующие заболевание, и осуществляет биостимуляцию пародонтальных карманов. Лазер PICASSO — это первый аппарат, благодаря которому процесс заживления идёт с самого низа пародонтального кармана, что является существенным преимуществом лазерных аппаратов относительно традиционных методик.

Эффект Лазера.
На цвет зубной эмали негативно воздействуют самые разные факторы, но в век стремительного развития высоких технологий это легко поправить. Благодаря развитию эстетической стоматологии, наибольшую популярность в последнее время получило эффективное и безболезненное лазерное отбеливание зубов с сохранением стойкого результата на долгое время. Лазерное отбеливание с помощью аппарата PICASSO показал среднее улучшение цвета зубов на семь тонов по цветной шкале VITA. Многочисленные научные исследования, проведенные в России и за рубежом показали, что эффективность лазера в 30 раз превышает результаты любых других способов отбеливания.

Возможности клинического применения диодного лазера PICASSO в профессиональном отбеливании зубов.
Лазерная стоматология — одна из самых прогрессивных на сегодняшний день направлений в медицине. Излучение воздействует как на мягкие, так и на твёрдые ткани полости рта. Лазерное излучение имеет достаточно широкий спектр действия на организм человека, в том числе и на ткани полости рта. Лазер с каждым днём получает всё большее распространение в современной эндодонтии, пародонтологии, хирургии, ортодонтии, имплантологии, вытесняя традиционные методы работы скальпелем, электрохирургическими и другими инструментами, а также медикаментозные методы лечения инфекции, вследствие очень высокой клинической эффективности и простоты применения.
Благодаря развитию эстетической стоматологии наибольшую популярность в последнее время получила эффективное и безболезненное лазерное отбеливание, изменённых в цвете зубов с сохранением стойкого результата на долгое время. Отбеливание зубов, повышающее привлекательность улыбки с минимальным побочным эффектом, имеет существенное значение. Белозубая улыбка характеризует человека как более привлекательного и здорового, личность -достигшую успеха в жизни.

Преимущества аппарата PICASSO:
— безопасность и точность,
— безболезненность,
— минимальный риск развития гиперестезии,
— ускорение сроков отбеливания,
— более доступная цена.

Диодный лазер для мягких тканей Picasso AMD Lasers (USA).
Само слово «лазер» обозначает в переводе с английского — усиление света при индукционном излучении или световой направленный поток высокой плотности в невидимом спектре с заданной длиной волны. От длины волны зависит, какой материал является поглотителем лазерной энергии. В диодном лазере для мягких тканей Picasso, длина волны составляет 810 НМ, где поглотитель меланин.

Применение диодных лазеров Picasso в стоматологии:

— Лазерная ретракция и коррекция десны перед реставрацией и протезированием;
— Разрезы для биопсии ткани;
— Гигнгивопластика, гигнгивектомия, коррекция линии улыбки;
— Быстрое и эффективное лечение герпеса, афт, ящурных и других язв на поверхности кожи слизистой полости рта, устранение очагов воспаления и инфекции;
— Устранение гипертрофии десен;
— Вскрытие и дренирование абсцессов;
— Гемостазис и коагуляция;
— Вестибулопластика, френэктомия;
— Дзинфекция пародонтальных карманов, закрытых полостей и открытых участков слизистой полости рта;
— Удаление фибром, капюшона при периктоните;
— Лейкоплакия, оперкулектомия, папилектомия, пульпотомия.

Диодный лазер Picasso имеет явные преимущества над скальпелем и электрохирургическими инструментами:
— Во-первых, его воздействие намного мягче, чем воздействие электроинструментов применяемых в хирургии или скальпеля. Лазер воздействует на клетку.
— Во-вторых, он практически не выделяет тепло, при правильных параметрах нет обжигания тканей, что способствует быстрейшему заживлению в отличие от электрохирургических инструментов. А также, Вы можете безопасно удалить гипертрофическую ткань вокруг ортодонтической проволоки и/или брекетов. Также, в отличие от большинства электрохирургических приборов, диодный лазер для мягких тканей безопасен для пациентов с заболеваниями сердца.
— В-третьих, при помощи лазера ткань отделяется мягко и легко, гемостаз достигается намного быстрее, что приводит к отсутствию послеоперационных воспалений. Но самое главное — это то, что самим пациентам понравится идея использования лечащим врачом современных технологий для здоровья их зубов.

Особенности Picasso:
— Во-первых, лазер должен быть доступным в цене, простым в использовании, с небольшой опорной поверхностью, чтобы избежать загромождения рабочей поверхности. — Во-вторых, устройство должно иметь несколько заданных настроек для различных процедур, но при этом позволять врачу менять настройки импульсного режима, обеспечивающего порог комфортности пациента, варьировать мощностью.
Диодный лазер для мягких тканей Picasso высокотехнологичен и не требует расходных материалов. Его волоконно-оптический кабель, который проходит через ручку, используется в качестве рабочего инструмента. После проведения операций, использованная часть кабеля (обычно 3-5 мм) отрезается и новый наконечник готов к использованию. Диодный лазер Picasso не нуждается в подаче воды или воздуха и его можно без труда переносить из кабинета в кабинет.
Существует много способов использования диодного лазера для мягких тканей. При лечении пациентов с периодонтальными заболеваниями, лазерный зонд может быть введён в зубодесневой карман и тем самым обеспечивать бактерицидный и детоксикационный эффект. Волокно ювелирно – 400 микрон или 200 микрон.
При работе с лазером, рабочее поле без крови — полная коагуляция. С лазером Picasso, лечение проходит с меньшими травмами, быстрым восстановлением и скорейшим выздоровлением пациента.

photo6 Picasso Lite-web